Megapolitan

Mahasiswa Universitas Ciputra Pelajari Bisnis Ritel di Mal Ciputra

GAYATREND – Sebanyak 45 mahasiswa dan dua dosen pendamping dari Universitas Ciputra Jakarta mengunjungi Mal Ciputra Jakarta dalam program Real Business Experience (RBX), Selasa (20/10). Kegiatan ini memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mempelajari langsung operasional pusat perbelanjaan dan tantangan industri ritel.

Bertempat di CL Corner, Function Room Lantai 5 Mal Ciputra Jakarta, kegiatan diawali dengan mall tour untuk mengenal lingkungan, fasilitas, serta area operasional mal. Acara dilanjutkan dengan pemaparan profil perusahaan oleh General Manager Mal Ciputra Jakarta, Ferry Irianto.

Mahasiswa kemudian mengikuti diskusi studi kasus bersama perwakilan Departemen Leasing, Marketing, dan Finance, yakni Stefanus Chandra, Silvia, serta Desy Wijaya.

Dalam diskusi tersebut, peserta mendalami tiga isu utama bisnis ritel, mulai dari strategi meningkatkan okupansi penyewaan di tengah tantangan ekonomi, upaya mendongkrak jumlah pengunjung dan penjualan tenant melalui kegiatan pemasaran, hingga penyempurnaan pencatatan transaksi untuk menghasilkan informasi keuangan yang andal.

Suasana diskusi berlangsung interaktif. Para mahasiswa aktif mengajukan pertanyaan, menggali pengalaman praktisi, serta membahas berbagai solusi atas tantangan yang dihadapi pengelola pusat perbelanjaan.

General Manager Mal Ciputra Jakarta, Ferry Irianto, mengatakan pengalaman langsung dan kemampuan berpikir kritis menjadi bekal penting bagi mahasiswa dalam mempersiapkan diri memasuki dunia profesional.

“Kami berharap kunjungan ini dapat memberikan gambaran nyata kepada mahasiswa mengenai dinamika bisnis pusat perbelanjaan, mulai dari memahami perilaku pengunjung, membangun hubungan dengan tenant, hingga menjaga akurasi proses bisnis,” ujar Ferry.

Ia juga mengapresiasi antusiasme mahasiswa yang aktif berdiskusi dan menyampaikan pertanyaan kritis selama kegiatan berlangsung.

Melalui program Real Business Experience, Mal Ciputra Jakarta berharap dapat terus mendukung dunia pendidikan melalui berbagi pengetahuan dan pengalaman praktis, sekaligus memperkuat kolaborasi antara industri dan institusi pendidikan.

Kegiatan ditutup dengan sesi foto bersama dan ramah tamah sambil menikmati makan siang di Food Destination Lantai 6 Mal Ciputra Jakarta.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *