Entertainment

Iqbaal Ramadhan Tampil Beda, Jadi “Jamet Copet” di Debut Produksi Kreatifnya

GAYATREND — Rumah produksi IMAJINARI kembali menghadirkan karya terbaru berjudul Operasi Pesta Copet, sebuah film drama komedi yang menjadi debut penyutradaraan Edy Khemod dengan dukungan produser Ernest Prakasa, Dipa Andika, James Erlangga, serta Iqbaal Ramadhan.

Film ini juga dibintangi oleh Kristo Immanuel, Zulfa Maharani, dan Kawai Labiba. Keempatnya berperan sebagai komplotan copet konser yang beraksi di tengah festival musik besar Indonesia, Pestapora.

Melalui teaser poster yang dirilis, para pemain tampil dengan transformasi mencolok, termasuk Iqbaal Ramadhan yang untuk pertama kalinya tampil dengan karakter “jamet” sebagai copet konser.

Mengambil latar di festival musik, film ini menyoroti aksi pencopetan di tengah keramaian sekaligus mengangkat isu sosial seperti tekanan ekonomi dan keterbatasan pilihan hidup.

Produser Ernest Prakasa menyebut proyek ini sebagai produksi paling berani dari IMAJINARI, karena melibatkan lokasi syuting langsung di tengah festival dengan puluhan ribu penonton.

“Ini adalah proyek paling kompleks yang pernah kami kerjakan,” ungkap Iqbaal Ramadhan yang juga berperan sebagai produser kreatif.

Film ini turut melibatkan kolaborasi dengan pengelola festival dan terinspirasi dari pengalaman nyata di dunia panggung musik.

Menurut sutradara, kisah ini lahir dari keresahan di balik fenomena copet konser yang kerap terjadi di ruang publik besar.

Operasi Pesta Copet dijadwalkan tayang di bioskop Indonesia mulai Agustus 2026.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *